NEW
Краевая общественная организация
"федерация шахмат краснодарского края"

Кубок Главы города Славянска-на-Кубани

состоится в городе Славянске-на-Кубани "Кубок Главы города Славянска-на-Кубани"

подробнее..

Кубок главы города-героя Новороссийска

в городе Новороссийске состоится Кубок главы города-героя Новороссийска

подробнее..

Кубок Главы города Краснодара

Кубок Главы города Краснодара"

подробнее..

МЕМОРАНДУМ о принципах формирования и функционирования «Федерации шахмат Краснодарского края»

  1. Цель данного меморандума – определить ключевые приоритеты и принципы формирования Федерации шахмат Краснодарского края (Федерация), заложить направления функционирования и взаимодействия с общественными организациями: с муниципальными шахматными федерациями Краснодарского края (Муниципальные федерации), с Шахматной федерацией Южного Федерального округа и Российской шахматной Федерацией.
  2. Федерация– это региональная общественная организация, состоящая из представителей Муниципальных федераций, на территории Краснодарского края с образованием юридического лица или без образования юридического лица. 
  3. Коллегиальный орган управления является Президиум. Президиум формируется из представителей Муниципальные федерации. Профессиональным шахматистам и любителям шахмат рекомендуется вступать в члены Муниципальных федераций, расположенных  на территории края по месту проживания.
  4. Федерация на общей конференции (по 1-ому делегату от Муниципальных федераций) избирает Президента, а Президент Федерации совместно с Президиумом формирует стратегию развития шахматного спорта на территории Краснодарского края, формирует бюджет Федерации и штатное расписание Федерации.
  5. Календарный план Федерации рекомендуется формировать и реализовывается совместно с Муниципальными федерациями. 
  6. Федерация координирует свои планы развития шахмат на территории Краснодарского края с Шахматной федерацией Южного Федерального округа и Российской шахматной Федерацией.
  7. Федерация обязана обращаться в Российскую шахматную Федерацию и Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края на предмет получения аккредитации. 
  8. Федерация в своих планах нацелена на увеличение числа профессиональных шахматистов в Краснодарском крае, на содействие открытию Муниципальных федераций на территории края, содействие образовательным учреждениям по шахматам, открытию шахматных школ и клубов на территории края, проведение мероприятий на территории края, направленных на популяризацию шахматного спорта.
  9. Федерация планирует реализовывать проекты на территории региона: «Шахматы в музеях», «Шахматы в школе», «Шахматы в детских домах», «Шахматы в университете», «Шахматы в парках» (шахматные павильоны и клубы), «Шахматы в районах края» (содействовать появлению новых шахматных школ и федераций шахмат муниципалитетов) и другие проекты.
  10. Федерация планирует способствовать функционированию и развитию Центру спортивной подготовке по шахматам при Министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края. Федерация шахмат Краснодарского края планирует выстроить взаимодействие и участвовать в проектах Фонда Владимир Крамника.

 

МЕМОРАНДУМ о принципах формирования и функционирования «Федерации шахмат Краснодарского края» от 26 сентября 2015 года.

Меморандум от 26.09.2015 г.

 

 

Поделиться в социальных сетях:

Кубок Главы города Армавир

состоится в городе Армавире "Кубок Главы города Армавир"

подробнее..

Кубок Главы города Сочи

в городе Сочи состоится "Кубок Главы города Сочи"

подробнее..

Корпоративная лига Краснодарского края

в городе Краснодаре состоится Корпоративная лига Краснодарского края

подробнее..

Выражаем вам сердечную благодарность за оказанную спонсорскую помощь в выделении шахматного инвентаря и обущающей литературы.


Директор ГАОУ КК "Новолеушковская школа-интернат", Т.И. Курасова

Ваша доброта и внимание к нуждам детей с ограниченными возможностями здоровья снискала к Вам заслуженное уважение.


Директор ГБОУ школы-интерната станицы Крыловской, А.А. Детко

Администрация школы-интерната выражает благодарность Краевой общественной организации "Федерация шахмат Краснодарского края" за проведение мастер-класса по игре в шахматы и за подаренный инвентарь.


Директор ГБОУ школы-интерната станицы Бесскорбной, А.В. Горлина